Em homenagem ao Dia internacional da Mulher, vamos falar de benefícios nutricionais?
Os alimentos possuem nutrientes que promovem beneficios, entender quais os beneficios, auxiliará no consumo consciente.
O modelo de Beleza vai além do corpo perfeito. A má alimentação traz sinais físicos relacionados ao estado nutricional, que podem se refletir na saúde e beleza. E como consequência carências nutricionais causadoras das principais desordens estéticas: celulite, queda de cabelo, síndrome das unhas fracas acne, envelhecimento da pele e obesidade.
Para mantermos cabelos brilhantes e com fios firmes, precisamos manter os níveis de proteínas , vitaminas como: Biotina, Vit H ou B7 e B6 em níveis equilibrados, através de alimentos como: espinafre, levedo de cerveja, couve flor, gema de ovo, entre outros.
As unhas quebradiças, moles, manchas brancas em meia-lua, além de outros fatores, pode ser carência de ferro, nutriente que encontramos na carne vermelha, leguminosas, folhas verdes escuras, e associada a vitamina C, como um suco de limão junto com as refeições potencializa a absorção desse mineral.
A pele que apresenta manchas, descamações, lesões, pode ser um sinal de carência: riboflavina (B1), vit A, vit C, Niacina, com isso alimentos como cenoura, manga, limão laranja, acerola, caju e carnes, pode prevenir esses sinais.
E a celulite? Vários fatores ainda são estudados e poucos são conclusivos, mas o consumo de alimentos com efeito diurético ou ricos em água e alimentos integrais auxiliam na prevenção dessas marcas indesejadas para a maioria das mulheres, que tal caprichar no consumo diário de melão, melancia, aveia, germe de trigo, entre outros.
A boa alimentação variada e balanceada diária previne tais desordens estéticas, e auxiliam a manter a saúde, bem estar e vitalidade..
Boa sorte!
Daniela Cierro
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