fbpx

Gastronomia e Nutrição – Grandes Aliados

A aliança entre Nutrição e Gastronomia se torna o nobre serviço de entregar às pessoas os maiores benefícios para o desenvolvimento pleno de uma vida: saúde com prazer e vice versa.

A arte da Gastronomia entrelaça-se por um processo de necessária simbiose com o mundo da Nutrição.

Assim como a Engenharia oferece seus avançados conhecimentos para a elaboração estrutural, orgânica e segura das construções, a Arquitetura pensa, desenvolve e prepara estas construções e os ambientes para uma ocupação “feliz e harmoniosa” a ser feita pelas pessoas.

De certa maneira assim também se inter-relacionam Nutrição e Gastronomia, sendo inerente às duas disciplinas, combinando conhecimentos e técnicas, o nobre serviço de entregar às pessoas os maiores benefícios que se pode oferecer como base para o desenvolvimento pleno de uma vida: saúde com prazer e vice versa.

Todos nós temos necessidades e restrições nutricionais individuais, porém a busca é por uma alimentação que sacie e atenda nossas vontades e desejos.

A cor, o tempero, o aroma, a textura fazem parte da alquimia, que para muitos são apreciados conscientemente e para outros de forma inconsciente, mas que no final de uma refeição o HUMMM é o resultado do encontro perfeito do desejo com a saciedade.

Reunimos algumas dicas e sugestões para que promova momentos de nutrição com satisfação e prazer para você, para sua família e para seus amigos:

  • Pratique leitura, amplie conhecimentos, visite livrarias e experimente gastronomia saudável em algumas páginas de prazer.
  • Tem um tempinho…? Faça um curso… ao menos um cursinho de Gastronomia Saudável, Alimentos orgânicos.
  • Faça testes, substitua ingredientes comuns por saudáveis, como creme de leite por creme de leite de soja, leite condensado por ricota ou tofu macio, tabletes de caldos, por caldo de legumes feito em casa.
  • Quer surpreender? Procure os temperos frescos, novas técnicas, harmonizações, saia para namorar estas novidades, procure orientações de profissionais nutricionistas e chefs de cozinha saudável;
  • Tenha interesse pela qualidade da sua alimentação e da sua família, elabore seu cardápio com carinho;
  • Convide pessoas para um jantar especial, com sabor de saúde;

Toda refeição precisa ser especial! Não há nada mais gostoso e prazeroso do que ouvir um elogio, ganhar um sorriso e nutrir o corpo e alma de alguém, isso tudo sinaliza de que sua “arte” de cozinhar está aparecendo e surtindo bons efeitos.

Não existe mágica, existe sabedoria.

Isto se obtém com experiência, dedicação, observação e pesquisa.

Boa Sorte e siga em frente!

Daniela Cierro e Chef Milena Bello

Daniela Cierro é Coach, Nutricionista. Personal Diet e Sócia-diretora da Sociedade Brasileira de Personal Diet de São Paulo, uma empresa que acredita no atendimento personalizado para a solução dos problemas relacionados à Nutrição, utilizando-se das ferramentas do Coaching aliadas à Ciência da Nutrição.
follow me
Neste artigo


Participe da Conversa