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Qual o cardápio deste Natal?

Normalmente quando pensamos nas festas de final do ano, o cardápio é um dos itens mais discutidos entre as famílias do mundo inteiro. Que tal pensarmos em algo mais saudável e prazeroso para este Natal?

Normalmente quando pensamos nas festas de final do ano, o cardápio é um dos itens mais discutidos entre as famílias do mundo inteiro.

O simbolismo que o alimento tem na mesa vem das sociedades antigas que passavam fome e encontravam na carne, o mais importante prato, uma forma de reverenciar a Deus.

Em nosso país, o Natal acontece na estação verão, onde o calor e o sol são predominantes, porém o cardápio muitas vezes não condiz com a época que nos encontramos, na qual requer uma alimentação leve acompanhada de uma boa hidratação.

Encontramos nas mesas carnes gordurosas, acompanhamentos ricos em carboidrato e gordura, além de muitas opções proteicas e pouca salada.

Vamos pensar no verão e nos remeter a um cardápio saudável e prazeroso, o que acha?

As hortaliças podem estar combinadas através de saladas atraentes, misturadas com frutas da época, como o pêssego e a ameixa. Que tal criarmos molhos para acompanhar as saladas como iogurte + pimenta rosa + cheiro verde?

Dê preferência para alimentos regionais como peixes, frutos do mar, mandioca e frutas da estação.

Vou ensinar uma receita que tem feito muito sucesso e vamos usar nesse Natal lá em casa:

Lombo de peixe com crosta de oleaginosas

Ingredientes:

1 posta de peixe/cação;

½ colher de café de sal;

½ unidade limão siciliano espremido;

½ colher de sopa de cebola picadinha;

1 dente de alho grande amassado.

Modo de preparo:

Tempere o peixe e deixe descansar (por +/- 6 horas na refrigeração, para melhor fixar o tempero).

Crosta:

Bater no liquidificador:

5 unidades de Castanha do Brasil;

2 colheres de sopa de amendoim;

1 colher de sopa de linhaça;

Depois de batido, acrescente ½ colher de sopa de ervas finas desidratadas.

Modo de preparo:

Coloque as postas de peixe para assar em forno com temperatura a 180 graus (pré-aquecido) por +/- 20 minutos.

Depois, coloque a farofa por cima da posta, levando ao forno por mais 10 minutos. Pronto para servir? Que tal preparar um arroz com passas e amêndoas como acompanhamento e uma salada de rúcula e manga!

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Boa sorte e um abraço!

Daniela Cierro

Daniela Cierro é Coach, Nutricionista. Personal Diet e Sócia-diretora da Sociedade Brasileira de Personal Diet de São Paulo, uma empresa que acredita no atendimento personalizado para a solução dos problemas relacionados à Nutrição, utilizando-se das ferramentas do Coaching aliadas à Ciência da Nutrição.
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