fbpx

Aprenda a ler os rótulos dos alimentos e viva de forma mais saudável

Hoje em dia, as idas ao supermercado são sempre regadas de muita pressa e foco em encontrar tudo que foi colocado na lista de compra. Você olha a validade dos produtos que está comprando? E a leitura dos rótulos? Saiba mais na coluna “Equilibrio Nutricional” de hoje!

Hoje em dia, as idas ao supermercado são sempre regadas de muita pressa e foco em encontrar tudo que foi colocado na lista de compras ….ops, isso para quem  lembrou de fazer uma!

Desejamos que as prateleiras dos supermercados estejam com uma diversidade de produtos e marcas, sejam de fácil acesso e que os alimentos estejam dentro do prazo de validade.

Você olha o prazo de validade dos produtos que está comprando?

Sinceramente, muitos consumidores não observam essa data tão importante, e que garante a qualidade dos produtos que estão levando para casa.

E a leitura dos rótulos?

Quando existe o interesse pela leitura de rótulos, o nível de entendimento é baixo, segundo pesquisa inédita do Idec mostra que a população brasileira ainda tem dúvidas sobre as informações dispostas nas embalagens de alimentos industrializados, 30% dos entrevistados afirmam compreender apenas parcialmente, e outros 10% nada ou muito pouco.

É importante destacar que o não entendimento dos rótulos, tem interferência direta na saúde, na prevenção de doenças como hipertensão arterial, aumento das taxas de colesterol e triglicérides, Diabetes tipo 2, além de dificultar os processos de perda de peso.

Tudo isso por que?

Porque os rótulos são pequenos, de difícil interpretação e cheios de siglas, fazendo com que na correria do dia a dia deixemos de lado informações  preciosas sobre a qualidade do que está sendo consumido.

Em busca de esclarecimento e certificação do consumo de  produtos confiáveis, a Anvisa, exige que todos os rótulos nutricionais devem conter as seguintes informações: valor energético (calorias), carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gordura trans, fibra alimentar, cálcio, ferro e sódio.

Se for o caso “compre uma lupa”, e aprenda a interpretar os rótulos através do guia da Anvisa, adquira conhecimento e aplique na sua rotina de compras.

Eu garanto que você começará a comparar, e a entender mais sobre os ingredientes e nutrientes que vai compor sua alimentação.

Baixe gratuitamente o Guia de Bolso da ANVISA, clique aqui.

Eu estarei aqui para auxiliá-los caso  necessário!

Boa sorte!

Daniela Cierro

Daniela Cierro é Coach, Nutricionista. Personal Diet e Sócia-diretora da Sociedade Brasileira de Personal Diet de São Paulo, uma empresa que acredita no atendimento personalizado para a solução dos problemas relacionados à Nutrição, utilizando-se das ferramentas do Coaching aliadas à Ciência da Nutrição.
follow me
Neste artigo


Participe da Conversa