É crescente a nossa preocupação com o bem estar de toda família. Alimentar-se com saúde é um dos cuidados para melhorar a qualidade de vida, pois auxilia na prevenção de doenças crônicas e as relacionadas com os hábitos alimentares inadequados.
A alimentação deve satisfazer não só nossas necessidades fisiológicas, como também, as psicológicas, sociais e culturais – atendendo nossos desejos e anseios do dia a dia. Unir a alimentação saudável com satisfação e o prazer em comer bem, é possível e muito mais prático do que imaginamos!
Não é isso que queremos hoje em dia?
Com o evento da Copa, reunimos a família e os amigos, e é claro que tudo isso vem acompanhado com petiscos e refeições saborosas. Mas além de saborosa ela também pode ser nutritiva. Praticidade também é um fator muito importante, e, pensando nisso, apresentamos um lanche bem nutritivo e rápido, o Wrap de pepino com hortelã.
Você sabia que o pepino possui poucas calorias e pode ser consumido diariamente em vários pratos, além de agregar na preparação muitos benefícios nutricionais (vitaminas C e A, ácido fólico e alguns minerais: potássio, cálcio entre outros)?
Outro rico ingrediente é a linhaça, que contém Omega 3, fibras alimentares solúveis. Também é boa fonte de magnésio, fósforo, manganês, zinco, selênio e vitamina B1 – fazendo dela um importante antioxidante (combate os radicais livres).
O grande frescor dessas receitas vem através da erva fresca utilizada e nesse caso, foi a hortelã. As ervas frescas merecem destaque – complementam e finalizam nossa preparação incorporando e agregando frescor, aroma agradabilíssimo e claro, um colorido incrível! É digestiva, rica em vitaminas A e C, cálcio e ferro.
Wrap refrescante de pepino com hortelã
Rendimento: 02 porções
Chef: Milena Bello
Ingredientes:
- 2 folhas de alface crespa;
- 1 unidade de pepino japonês com a casca – Ralado no ralo grosso;
- 4 colheres de sopa de queijo cottage light;
- 6 folhas de hortelã – picadas;
- 1 colher de chá de linhaça escura em grão;
- Gotinhas de limão;
- 2 folhas de pão wrap integral.
Modo de preparo:
- Higienizar os ingredientes.
- Pepino ralado – Espremer com as mãos para retirar o excesso de água;
- Tigela: Misturar todos os ingredientes, exceto a alface, e reservar sob refrigeração por 10 minutos;
- Frigideira antiaderente: Aquecer, dispor a folha de pão, dourar apenas de um lado – por 1 minuto;
- Retirar a folha de pão com uma espátula, dispor sobre uma tábua devidamente higienizada/seca, acomodar a folha de alface sobre o pão, espalhar 2 colheres da mistura de queijo cottage temperado e enrolar com cuidado o seu wrap;
- Servir imediatamente.
Boa Copa com saúde e vitalidade!!!
Das Nutris Daniela Cierro e Karina S. L. Pimentel
E Chef Milena Bello
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