Muitas vezes nos deparamos com pessoas que defendem suas rotinas alimentares, ao ponto de não abrirem possibilidade alguma de mudança, mesmo diante de um diagnóstico que poderia limitá-lo. Você age assim?
Como se planejar diante da falta de organização que já exercemos (ou praticamos) durante nossa vida e é ressaltada ainda mais, nas férias? Quem disse que férias é sinônimo de falta de planejamento?
O comportamento alimentar está relacionado com o estilo e os hábitos de vida de cada um. Alimentar-se com variedade e de acordo com nossas necessidades individuais é um grande passo para a prevenção de doenças.
É crescente a nossa preocupação com o bem estar de toda família. Alimentar-se com saúde é um dos cuidados para melhorar a qualidade de vida, pois auxilia na prevenção de várias doenças, incluindo as crônicas.
A nutrição pode ser uma ótima ferramenta para a manutenção da saúde, pois a prática da alimentação saudável previne doenças, potencializa funções orgânicas, promove a vitalidade e o bem estar.
Entenda os comportamentos alimentares que foram transmitidos para você na infância e hoje são defendidos e replicados como parte dos seus rituais e que dificilmente você abrirá mão.
A aliança entre Nutrição e Gastronomia se torna o nobre serviço de entregar às pessoas os maiores benefícios para o desenvolvimento pleno de uma vida: saúde com prazer e vice versa.
As imposições atuais de padrões estéticos nos prendem muitas vezes a uma busca por dietas normalmente monótonas, impessoais e radicais, distanciando-as da convivência harmônica com os alimentos e do prazer de comer bem.
Metabolismo é a energia gasta pelo organismo, para manter suas funções vitais. Há influência de diversos fatores nesse funcionamento como: genética, idade, sexo, altura, peso, prática de atividade física, etc.
A água é de fundamental importância para a vida de todas as espécies. Aproximadamente 80% de nosso organismo são compostos por água. Você sabe quanto litros de água você precisa consumir para viver com qualidade?