Como se planejar nas férias, se a primeira coisa que pensamos é jogar tudo para o alto, relaxar, não olhar para o relógio e nem atender telefone, quanto mais pensar em obrigações e rotinas?
É a pergunta que muitos fazem: “Como se planejar diante da falta de organização que já exercemos (ou praticamos) durante nossa vida e é ressaltada ainda mais, nas férias”?
Eis minha sugestão, para a primeira reflexão:
Férias significam falta de planejamento?
Sem um bom planejamento de férias, certamente você irá vê-la passar rápido, ao ponto de se arrepender das possibilidades de atividades e atitudes que não teve. Sabe por quê?
Por falta de planejamento!!
Diante desse fato, faço um convite a você, para que nessas férias, você pare e repense algumas atitudes e hábitos alimentares que estão te incomodando e, que através de uma boa reflexão e estratégia, farão com que se sinta bem e em movimento rumo à Qualidade de Vida, Saúde e Bem Estar.
E por que rever hábitos alimentares nas férias?
“Porque você tem ausência da rotina do dia a dia para experimentar o “novo” – sem desculpas”.
Você pode experimentar novas preparações, como por exemplo: frutas picadas com sementes; iogurte com cacau; chá bem quentinho acompanhado de tapioca com queijo branco; pão que você mesmo resolveu fazer para a família, macarrão com um molho bem saudável e saboroso, sucos, doces com baixa quantidade de gordura e sem perder a gostosura.
A partir dessas novas experiências gastronômicas, concluir que algumas atitudes que você tanto deseja incorporar na sua rotina diária, irão te auxiliar a driblar as famosas e velhas desculpas que fazem parte do seu vocabulário habitual.
E para te incentivar ainda mais a buscar novas possibilidades de mudança, segue uma receitinha prática e rápida que a Chef da SB Personal Diet – Milena Bello – criou exclusivamente para você:
Era uma vez uma salada de tomates que virou macarronada…
Rendimento: 02 porções
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- ½ cebola roxa em lâminas;
- 20 tomates cereja cortados ao meio;
- ¼ de xícara de chá de ervilha fresca;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- ½ colher de chá de sal marinho;
- 8 folhas grandes de manjericão ;
- 1 colher de chá de gergelim preto;
- 6 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio.
Modo de Preparo:
- Higienizar os ingredientes;
- Frigideira antiaderente: Aquecer, regar com o azeite, juntar a cebola e refogar por 3 minutos;
- Misturar os tomates, a ervilha, o vinagre balsâmico, o sal e saltear por 1 minuto;
- Desligar, salpicar as folhas de manjericão, o gergelim e espalhar a mussarela de búfala;
- Servir imediatamente.
E todos viveram felizes para sempre… Com a macarronada, claro!
Escolher o tipo de massa que mais gostar e cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Macarrão cozido e salada de tomates pronta: Misturar os dois na mesma frigideira e acertar o sal, se necessário.
Até a próxima!
Daniela Cierro e e Chef Milena Bello
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